Качает август колыбель

Качает август колыбель,
Со свистом  песню допевает.
Сегодня кончен лета день,
Он тихо - тихо улетает.

Не беспокоя ,без скандалов,
Сгребает скромные пожитки.
Пост отстоял без пьедестала,
Считая  впопыхах  убытки.

Устал немного бедолага,
Зато похвастаться есть чем.
Была и прыть , была отвага,
Был ум и гордость ,даже честь.

Но надо знать свой час, в дорогу,
Собрался вовремя и в путь.
Себе возьмет он как подмогу
Немного сладостных минут.

Их в узелок сложив  ,на память,
Им  будет сердце согревать.
Чеканным шагом войдет  в гавань,
Здесь  будет Август  отдыхать.

Алфёрова Мария


Рецензии