Гадалка-осень
По листьям расскажу твою судьбу.
Что ей ответить...я не знаю.
Осень сказала: Не солгу.
Вот самый маленький листочек-
Детства далёкого привет.
Он будет для тебя мосточек,
Той сказки чудной в дивный свет.
Любовь - кленовый листик алый.
От ветра он дрожит.
Отрезок той любви немалый...
...лишь время не щадит.
Букетик листиков кленовых-
Это твоя семья.
Там есть три листика дубовых...
Твои то - сыновья.
А пожелтевшие с берёзы...
Наверное - друзья.
Листья с опавшей жёлтой розы...
Может печаль твоя.
И задрожали мои слёзы:
-А где же, осень, я?
Та подняла цветок мимозы...
В плену весны...не у меня.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №119090405529