А Осень капризная девчонка

А осень своенравна, как капризный дождь,
Сто раз на дню меняется.
Но , ты её как чуда ждешь,
И у неё прекрасно получается.

Порой  кокеткой рыжей  может стать,
Иль превратиться до не узнавания.
И каждый раз искусно будет врать,
И тихим шопотом дарить признания.

В последний раз и больше ни ,ни , ни...
Поверьте мне осенней балагурке.
Я приглушу в сверкающей ночи ,
На небе звездные горящие фигурки.

Листву не буду трогать, ворошить.
Деревья пусть себе как сонные стоят.
За это время можно платье сшить,
Из золотой парчи  в нём можно погулять .

Не долгим было это дефиле,
И на подмостках  она споткнулась.
Сломав каблук ,сорвав гофре,
И бестия опять на круг вернулась.

Так неусидчива и так она бывает,
Всегда  и  сколько не проси.
И песни так некстати завывает,
Зовет ,как видно зимнее такси.

Алфёрова Мария


Рецензии