Семён

Семён ! Ты раскрутил душу -
она стала как белка...
Осторожный дракон
всё задворками кружит
и ворчит, что здесь мелко.

Голоса пустынь
из песка вьют богатство,
и дуреет авоська дня...
Я без задней мысли
отдам тебе пол-царства, Семён,
а впридачу бери коня.

Оглянуться не успеешь, Семён,
как упрямый норов молитву съест,
сколь бы ни была сильна затея,
а всё путем, лишь когда небо окрест.

Ты, Семён, родником полоскал горло,
а после огнем плевал в грязь -
так мы сели и сидели
кругом долгого шторма,
кто чем благословясь.

Это ж истина, Семён,
бесполезно в рай ломить одному...
Наша жизнь - игра, и за коном кон -
доиграться бы надо, сломить войну.

Как у вас говорят - царство не от мира
сего, оттого и смертию смерть поправ.
Да, я тоже, Семён, как и ты задира -
кажусь плотью, а сам - пучок диких трав.


Рецензии