Сброд
(Вайра Вике-Фрейберга, президент Латвии в 1999–2007 гг.)
Да, куда ни глянем – видим шоблу,
На газетах чистящую воблу.
Рожи не умыты и не бриты.
Таковы у быдла аппетиты.
Жизни обывательской основа –
Дух мещанский, ничего иного.
Где ж при потребительской сноровке
Ждать интеллигентской сервировки?
День-деньской проводит дрянь дрянская,
Хлебный мякиш в соусе макая.
И от алконавтов не добиться
Более изысканных традиций.
4 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119090405418