Свободным парусником

А прежде, чем уйти, надобно все оставить
и все раздать, что в опыте своем накопал.
Отдать то, чем миг назад и жил, и дышал –
так свободным парусником легче править!

Ты думал, что искал суть знаний в жизни…
Чтобы найти, столетиями воплощений брел.
Они более не нужны,через них себя обрел,
и все Земле оставил, минуя оковы тризны.

Ты полагал, что любовью надобно восходить
Отбросил все, и только ею одной прирастал,
щедро даруя каждому, кто ее сам так жаждал
Все раздал, но осталась единственная Нить.

Та Нить, что напрямую с Атмой тебя единит:
она не поведет того, кто сам собой пришел;
и путь ему не укажет – он в себе его нашел.
И ныне он - ничто и все, и никуда не спешит…


Рецензии