Духа эстафета

Разум загодя сам знает все ответы
на вопросы, что еще не проявились.
Но душа всегда  ищет маячки света,
чтобы в ней они огнями заискрились.
И ей дано быть жертвой на Голгофе,
как и  восходить на ветхие кресты,
а ,сжигая себя дотла в катастрофе,
взойти в Небесное и стоять у черты,
так ожидая,что Дух эстафету примет -
тогда только и отпустить проводник,
который,в объятия приняв, Сам явит
в сути Зерно,прямо ведущее в Родник.
В тот Исток, откуда было его Начало,
проявившее форму для нового рождения,
его уже приведшее к земному причалу,
тем добавив трудный опыт воплощения.
Но,пройдя Путь нелегкий и тернистый,
Зерно избавляется  от ветхой шелухи,
и проСветляясь на дне земном илистом,
восходит в Отроги,где не видно ни зги.


Рецензии