Творцу
Светит, ковшом изогнувши свой хвост…
Рядом, как будто с мамашею за руку держится,
Малая, с яркой Полярной звездой.
Ночь. А на небе такая сумятица!
Падают звезды, сгорая в траве…
Жизнь зарождается в дальней галактике,
И умирает в бушующей мгле…
Ночь разрывая, несется по космосу
Наша планета векам вопреки,
Между комет и частиц астероидов…
Тьму побеждают глаза-огоньки.
Словно в кроватке укутав нас бережно,
Жизнь сберегая, как чудо чудес,
Нежно качает Творец мироздания
Чад неразумных, осколки сердец.
Как одеялом закрыв атмосферою,
Оберегая от всяких невзгод,
Холя, лелея и пестуя бережно,
Ночь отгоняя, дарует восход.
13.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119090405303
И что там скрыто - не понять...
А Руки Неба гладят нежно
Души... посеянную стать...
с добром...
Сергей Таболин 03.12.2019 12:14 Заявить о нарушении
Галина Реброва 03.12.2019 16:33 Заявить о нарушении