Памяти Ляли

Чердак деревенского дома,
Луч света, проникший сквозь щель,
Согрел белоснежную кошку,
Лежащую здесь целый день.

Я в дальнем проёме застыла
На эту картину смотрю
Настолько красиво все было,
Любуясь, мгновенья ловлю.

Я Ляльку едва отыскала
Весь дом, даже двор обошла.
Боялась, что кошка пропала,
Что в лес, умирая, ушла.

Мой маленький белый пушистик
Болеет и еле встаёт.
Поэтому не было мысли,
Что Ляля сюда попадёт.

Я часто теперь вспоминаю,
Я знаю, не каждый поймёт,
Мою белоснежную кошку,
Что вскоре за этим умрёт.


Рецензии