Про Волгоград

В Волгограде-городе уж так повелось,
В каждом такте времени есть свой уклад.
Рождаемся, живём здесь мы, раз довелось –
И взрослеем на глазах твоих, Волгоград.

Так за годом год, за ступенью – ступень,
Мы шагаем – и сам черт уже нам не брат.
Ну, а дальше  – жизнь, и мы будем теперь
Знать, что на нас надеется Волгоград.

В городе-герое рядом с Волгой-рекой
Недостойно жить – не годится, поверь.
По своей дороге сделай шаг и открой
Лишь тебе заметную закрытую дверь.

Ведь у земли твоей имя древнее – Русь,
А над тобой – зовущая Родина-Мать.
На отцов равняйся, да сам не трусь,
Чтобы было детям что рассказать.

Есть в радости печаль, а в смехе – слеза,
Все в жизни пополам – такой вот расклад.
Ты так живи, чтоб прямо мог смотреть в глаза
Тем, кто с тобой рядом и кто тебе рад.

В Волгограде-городе по жизни идём.
Хорошо ли, плохо – в-общем, кто чем богат.
А копилка добрых дел полней с каждым днём –
Бережем и любим мы тебя, Волгоград!


Рецензии