Не укрыться от злых...

Не укрыться от злых, не уйти,
Они будут всегда, где-то рядом.
И на жизненном сложном пути
Не устанут травить своим ядом.

Зависть, мучая, мозг их грызет,
Что кому-то без них благодать.
Ядовитой змеёю ползёт
Устремление злобой воздать.

Нет покоя им — сон не берёт,
Мают думы, как грязью облить.
Если счастливо кто-то живёт,
Непременно хотят навредить.

Всем пытаясь себя навязать,
Требуют непременно любви.
Им приятно одно – получать,
А коль нет – неприятностей жди.

Лицемерие – норма их дней,
А лукавство - как личности суть.
Их девиз – никого не жалей,
В радость им оскорбить, обмануть.

Льстивым пафосом — патока слов,
Мягко стелют, но вот — жестко спать.
Это нрав их бесстыжий таков,
Что привычно бессовестно лгать.

Дифирамбы поют напоказ,
За глаза — неустанно чернят.
Не стесняясь нелепостей фраз,
Всех и каждого в чём-то винят.

Как же пыл этих злых укрощать,
Мотивировать больше не злиться —
Лишь внимания не обращать,
Чтобы вынудить — остановиться.

Всех рассудят потом, а пока
Ненавистники мнят отомстить.
И готовятся — наверняка,
Снова исподтишка укусить.

Э.Г. 04.09.2019.


Рецензии