Вечерело

На холсте сентября штрихи,
Мимолётны воспоминанья,
Окна, свечи, вино, стихи,
Сигаретный дым, до свиданья.

И опять на засов, на цепь,
Дверь прикрыв, заглянула скука,
За окошком темнеет степь
Постоянная, как разлука.

Наливаю в бокал вино,
На столе догорают свечи,
Позабыть бы, да, не дано:
Вспоминаю бретельки, плечи...

Неспеша отпускаю грехи,
Опускаясь в пределы ада,
На холсте сентября штрихи
Отголосками листопада.

04-09-2019


Рецензии