Кувалда!

Покончил  с жизнью счёты
один 14-летний мальчик!
Собрался вроде в школу,
но не дошёл, свернул он
в лесополосу и там…расстался
с молодою жизнью!
Оставили его на третий год,
не потянул он школьную программу!
И в школе той, решили-а пускай
ещё он в третий раз повторит, то
что с двух раз ему не лезло в голову,
его тупую?
А может быть не надо унижать
подростков,кувалдой забивать знания,
какие вряд ли и понадобятся,
а открыть ремесленные, как и раньше, училища?
У него было уже за плечами 8 классов!
Гораздо больше, чем у иного сенатора!
Ну, как нибудь нашёл бы своё место, в этой жизни-
чинил бы обувь или чистил канализацию!
Там ведь не нужно высшее? А?

 


Рецензии