Он

Его гонят, а он возвращается,
И в глаза смотрит нежно и преданно.
Его бьют, ну а он всё прощает им,
Ран на сердце как-будто и не было.
Всеми брошенный, обездоленный,
Промокнёт пот рубахой не свежею,
И на небо посмотрит бездонное,
Там не ждут его безмятежного.
Жизнь в игру поместила нелегкую
Мелкой пешкой, забыв выдать правила.
То ли вечно погода нелетная,
То ли шанса взлететь не представилось.
На реальность, что мажет бессовестно,
Смотрит, полон надежд. Улыбается.
В сердце - вечная пьяная молодость.
Им придумана. Как пристанище.
Не качнётся под натиском совести,
И не дрогнет под грузом отчаянья.
Он не знает, куда и зачем идти.
Потому и всегда возвращается.


Рецензии