Осень-пора свадеб!

Осень, как известно-пора,
когда играют свадьбы!
Вот и в Иране, так подумал
отец, взглянув на дочь,
какой уже исполнилось 11!
ПОРА! Пора выдать поскорее замуж!
Конечно он ни гад, ни извращенец,
и ему жалко дочку отдавать
за этого, 22-летнего дядьку, но
лишний рот в семье обычной, многодетной,
слишком накладно обходится отцу в Иране!
А у него таких невест…,
на подходе, ещё шесть или семь!
где-то во дворе бегают, играют в куклы.
Что делать? Придётся, как не жаль,
расстаться со старшей Эсмераль!
А то, что она слёзы вытирает
под фатой-внимание не обращайте,
у нас так принято, в Иране!
Обычаи такие и против не попрёшь!
Ей не дали, выбрать самой, на свадьбу
платье, вот она и куксится сегодня!

Свадьба! Сегодня у нас шумная свадьба!
Гуляйте люди, пейте и веселитесь-
горевать будем завтра.


Рецензии