Версификация
Я чувствую, кому-то не понравятся,
(Тактичные подруги промолчат),
Те строчки, что не вьются, не кудрявятся,
А режут слух и правдою горчат.
Когда душа о будущем тревожится,
Гроза неотвратима и близка, –
Эпитетов чувствительная кожица,
Как выползок, слезает с языка…
Слова вступают в строчки добровольцами,
И просят мысль оттачивать острей.
Тревогу не играют колокольцами,
А рекруту в бою не до кудрей…
И мне самой спартанский стиль не нравится,
Но, как горнист, «Подъём» сыграю в срок!
И лишь мой край от бед своих поправится –
Нарву цветов и раскудрявлю слог!
Свидетельство о публикации №119090404444
Галина Гагалева 06.09.2019 14:12 Заявить о нарушении
Галина Гагалева 06.09.2019 14:40 Заявить о нарушении