Времена года

Зимою я - художник, несомненно:
Белила на промозглом чердаке,
Дешёвый шарф "билайн". Ну, знаешь? - цены!
Озябнешь на этюдах налегке.

Весной - танцор. По лужам и канавам
Выплясываю так, что ног не жаль.
Не потому, что лавры жаждут славы,
А потому, что с обувью печаль.

Я летом - музыкант. Ну, или где-то
С такой приставкой к "року", как "говно"...
А осенью прям хочется в поэты,
И чтоб дешевле стоило вино.

4.09.2019


Рецензии