И уйду в холод
Когда разряжалась звезда небом
Когда яства на крышке гроба
По скатерти самобранке…
И оборачивался вкопанный крест
В последний раз увидеть спину
И так в привычку вошло - тебя нет
И так пусто в лугах, засеянных глиной
Так долго тянется рассвет
До самого вечера
А сытым ни когда не был пень
После сока берёзы
Сломала ключ вода
Вытекающего глотками жажды
Там камни сдирали со дна
Утонувшее настоящее
И снова по волосам дождя вылезает радуга
А водоросли мечтают свисать с сука петлёй
Тяжесть лёгким пером макает себя в чернила
И пишет указы на высшую жизнь кончать всех прямо сейчас, не потом
И обречён ветер скитаться в пыли, между крысиных взглядов
А трава перестала расти, её роса выкипела от злобных взглядов
И ты не плачь, мой палач, кровью острого топора
Сухо вытечет жизнь слезами мокрых облаков
Так вороны смеялись, когда каркая, горлом шла кровь
Так боги, свесив ноги, опохмелялись
И куда загонят кол в солнце я знаю
То место жарче любого градуса
И когда меня не станет, придут морозы
Греть весну холодного лета о мой надгробный камень
Свидетельство о публикации №119090404407