Анне Андреевне

Дорогая Анна Андреевна,
Наконец я могу сказать,
Что Учителя в целой Вселенной
Мне Господь помог отыскать…

Много занятий и курсов,
Приглашают все - нарасхват,
А потом объясняют, что сложно,
Невозможно икону писать.

У Вас же легко и просто,
Ничего невозможного нет:
И вот лежит пред тобою -
Любого Святого портрет.

Уверенно, за собою,
Отрываясь от земных забот,
Вы ведете к Вершинам Иконы
И маститых и новичков.

Создаете шедевры вместе,
Не довлея и не гордясь,
Лишь сердито бровью ведете,
Когда линия прервалась.

В мир божественный линий и красок
Приглашаете всех любя,
Раскрывая себя нараспашку,
И жилище свое не щадя.

Из любой страны к Вам приедут,
Из любой глуши позвонят -
Все толковый совет получат,
И икону писать начнут.

Я пишу уж сама икону,
А в ушах все звучат слова:
«Вот, Наталья, опять все испортит,
А Учителю исправлять.»

И от этих слов теплее,
И уверенней на душе,
И линяя вдруг ровнее
По иконе пошла плавней.

Город время свое диктует,
Только все забываешь вмиг,
Лишь порог мастерской переступишь,
И иконы увидишь лик.

День так короток,
Планов так много,
Ежедневные тянут дела,
Но глядишь - вот уже икона,
А за нею другая пошла…
И у каждой своя судьба:
Кто-то ждет ее в Храме с восторгом,
Где-то дом освятит она,
А другие в Софию уедут-
Поднимать престиж мастерства.

Чудо творчества,
Подвиг писанья,
Все постигну,
Без робости я,
Приезжаю к Анне Андреевне,
Попадаю в Мир Волшебства.


Рецензии