Песня лета

Лист кленовый упал на ладошку.
Собираются птицы на юг.
Мне становится грустно немножко,
Расставаясь с тобой, милый друг.
Наша новая песня не спета,
На душе непонятная грусть.
Возвращаться- плохая примета,
Но ты помни и верь, я вернусь.

Подарю море солнца и света,
Чтоб в пути ,среди трудных дорог,
Ты веселую песенку лета
Непременно на счастье сберег.
Я вернусь в этот мир приключений
И дождем постучу по трубе.
И, возможно,тогда в час вечерний
Сочиню серенаду тебе.

Над рекой встанет доброе утро.
За мечтой поплывут облака.
Отражаясь в лучах перламутром,
Я рукой помашу свысока.
Всё пройдёт: холода и метели.
И вернувшись сюда майским днём,
Подниму тебя с теплой постели,
И мы новую песню споем.


Рецензии