Стайер

Я тощий, ну не гожий мускул к бегу.
Бежать пришлось по сверху разнарядке.
Стою в сторонке и гляжу   украдкой
На тех, кто жаждет стайерской победы!
За право первым быть на пьедестале
И лавровым венком украсить кудри.
От пульса в венах ком – мозги не пудрю.
Под утро с водкою  только что расстались.

Вот выстрел взбаламутил толпы ждущих.
Рванул вперёд рысак, чего же более!
И в пятки  мне тырса до жгучей боли…
Мне не отстать бы от бегущей гущи.
Четвёртую прошёл на раз-два плюнуть.
Отхаркалось вчерашнее похмелье.
Мне пляшут вальс Бостон  берёзки, ели.
Бегу, дышу, живу.  Глотаю слюни.

На половине гуща поредела.
Амбиции в печёнку давят тупо.
С дистанции мне б не сойти бы трупом.
Своё до боли жалко стало тело.
На «трахторе» пахал себе спокойно.
Давал сверх нормы! На доске почёта!
И выжить в гонке захотелось «ЧЁЙ ТА»
Не даст две нормы на полях покойник.

Перед глазами глюки, реки пота.
Три четверти осилил, слава БОЖЕ!
На трассе первым быть – себе дороже…
Вот в литроболе,  если б сразу - мастер спорта!
На горизонте  финишная лента.
Совсем один, а где же фавориты?
Их карта моим геном шита-крыта.
Бежит с букетом поздравляльным моя Ленка!

04.09.2019    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии