Нёс на спине своей

Стрелец как молния нёс на спине своей
Невинных рук надуманную смелость.
Ей просто быть любимой захотелось,
Чтобы он души не чаял только в ней.
.
Стрелец придумывал всё новые причины,
Нелепые, порою, направления.
Она ценила таинство мгновения,
В котором он был лишь её мужчиной.
.
Но он всё нёс быстрее без оглядки.
Держаться за него она пыталась.
Однажды не заметил, как сорвалась
Она с его спины прямой и гладкой.
.
Стрелец скакал ещё так долго в свой полёт,
Когда очнулся и заметил наконец пропажу.
Но был ли огорчён, что не заметил даже?
Нет. А его девиз: печально, но пройдёт.
.
Пусть мчится дальше за стрелой своей.
Любя его, она светила звёздной полосой.
И во вселенной путь его косой
Был изначально не по силам ей.
.
На спину он сажал так много милых дам,
Но трудно удержаться в том седле...
Она теперь летает на берёзовой метле,
Случайных зрителей склоняя по родам.
.
Боль фею превратила в ведьму без гнезда,
Хранит одну стрелу, но не зовёт Стрельца.
Упав тогда, она навеки помнит выражение лица...
"Он не любил меня" - звучит внутри всегда.
.
"Он не любил меня" - ей слышится в ночной тиши.
"Он не любил меня" - выводит на холсте упрямо.
Она горда теперь и носит плечи прямо,
А в сердце боль никем непонятой души.


Рецензии