Сентябрины

  Вот осень топнула ногой...
  Сказала тихо:Вот - двор мой!
  Эта калитка...Этот сад!
  И этот спелый виноград.
  Устало села у окна:
  - Мне молодого дай вина!
  Со спелых моих яблонь, слив...
  И дай мне, детка, чернослив!
  Дай горсточку спелой малины -
  У меня видишь - сентябрины!
  ...Ветры нарушат тишину...
  И осень - сбросит сутану.
  Желтые плед... желтый платок...
  Лишь нажмёт ветер на курок.


Рецензии