Здравою мерой

Плакали формы красивого тела,
Видя заплывшие жиром пуды,
Толстых разбойников личного дела
В каше идей современной вражды.
Мысли с трудом пробиваются к свету,
Правит поступками важный живот,
Праздник соблазнов корёжит народ,
Ценим здоровье не больше совета.

Задним умом горевать бесполезно,
Выходов два из настигшей беды:
Либо сдаёмся на милость болезни,
Либо борьба за здоровья следы.
Лучше бы было держаться на норме,
Здравою мерой надёжность сильна,
Взгляд из больничной палаты окна,
Горечью опыта разум накормлен.

Воля важна в нахожденье решений,
Власть над собой для добра голова,
Быть человеком в дороге сомнений
Требует время от умных сперва.
Стройные, мудрые жизнь украшают,
Скромность в еде красоте хороша,
Легче летает здоровой душа,
Стыдно ползти по обжорному краю.


Рецензии