Барсуки и барсучата

из сборника басен "От Крылова до Кругловой"

Барсучатам барсуки
Дом купили у реки.
И теперь они, не вру,
Тащат всё в свою нору:
Мебель, технику покруче.
А одежду всю от Гуччи.
Вновь гоняют Барсука,
Пожилого дурака.
День в Смоленске, два в Гренаде
И живут, как  « в шоколаде»!
Барсучата входят в раж:
Три машины и гараж.
Папа с мамой всё ворчат:
«Жалко бедных барсучат!»
Тащат деньги им в нору.
Как в бездонную дыру.
Но считают барсучата,
Что деньжонок маловато.
Раз сынок на «ягуаре»
Сбил соседа на бульваре.
Старый-то Барсук помог,
Бегал, не жалея ног.
Сам судья сказал соседу:
«Ты же пьяный был в ту среду…»
И отмазал от тюрьмы.
Где есть деньги – нет вины.
Только сыну с этих пор
Денег не даёт Бобёр.
Наглым быть сегодня в моде,
И при всём честном народе
Сын папашу укусил
Изо всех барсучьих сил.

Слишком часто так бывает,
Коль детей оберегают.
А захочешь рыкнуть грозно…
Посмотрел… ан, нет, уж поздно.


Рецензии