Алтайская зима
Отливы белых крыш,
Здесь лучше не болтай!
Послушай тишь.
Здесь ветка не качнётся
Нисколько,
Лишь снег пуховый вьётся
Легонько.
Ведёрком кто-то звякнет -
По всей деревне слышно,
Скотина где-то вякнет
Среди деревьев пышных.
Полей зернохранилища
Похожи на узилища.
Здесь люди терпеливы,
К судьбе неприхотливы.
Родства побеги длинные
В одно сплетают всех
И степи половинные
Звенят из века в век.
Бывает, на пирушке
Под пьяный мат и вой
Отплясвают старушки
По-модному, с лихвой.
Чуть-чуть хмелинка тронет -
И вновь айда плясать
И «Русскую» до боли
Тянуть и наливать.
Эх, дайте разгуляться
По половице вдоль,
От дел чтоб отдышаться,
Их в жизни исповдоль!
Нежданные объятья,
А как же! Тёмны сени!
Разорванное платье,
Пугающие тени.
… Подзаснули гости в горнице,
Только воет где-то зверь,
По овинам волки кормятся
И вздымается метель.
Свидетельство о публикации №119090403602