В лёгкой дымке прожитых лет...

В лёгкой дымке прожитых лет
Я себе не ищу оправдания
И готов свой держать ответ
Пред Создателем мироздания.

Я прощенье прошу за стихи;
За тщеславие и дерзновение.
За содеянные грехи;
За гордыню и за отмщение...

Нет, не то я хотел сказать;
Не о том молить Бога хочется...
Чтобы дольше жила моя мать,
Чтоб племяш не познал одиночество...

Я у бездны застыв на краю...
Тщетность прожитых лет понимая,
Дать мне (грешному) место молю...
Ну, хотя б, у калитки рая...

Каменец-Подольский, сентябрь 2019


Рецензии