Блуждает Осень в позолоте
Краснеют ягоды рябин ,
И лист кружит опять в полёте ,
На небе журавлиный клин …
И дождь идёт уже осенний ,
И капли в лужи собрались …
Сентябрь весь соткан из мгновений ,
По сути - собственная жизнь …
И на рябине ягод много ,
Зима снегами одарит .
И с этим было раньше строго …
И по утрам туман парит …
И Осень – рыжая девчонка -
Своею влажною рукой
Природу гладит , как котёнка ,
И чуть любуется собой .
И на полях озимых зелень
Тихонько тянется наверх …
Встречает утром её темень ,
То Сентября одна из вех .
И ранней Осенью прекрасной
Она бывает раз в году ,
Слагают строфы очень страстно …
Пока не видно наготу …
04.09.2019
Свидетельство о публикации №119090403386
Екатерина Картоева 06.09.2019 06:26 Заявить о нарушении