Звезда прощальная

"Я больше не  приду к тебе , 
Я больше не  приду..."
И падает звезда ночная,
Падает в бреду .
Не знает траекторию
И азимут не знает  свой ,
Вниз  летит , остывшая,
Космической  стрелой.
Застыла  кровь, холодная,
Холодная как лед,
И гаснет свет серебряный
Мерцавший  столько  лет
Темно, дрожь орбитальная
Сечет кресалом  грудь,
Звезда моя хрустальная,
Ведь без тебя мне грусть...
И больше не  заглянет мне  
Загадочно в окно ,
Ведь жизнь её оборвана .
А в бездне так  черно!
Ах, задержаться б ей
На параллели той !
И озариться счастьем
С другой  летящею звездой!! (Г.М)


 


Рецензии