Наслаждайся

Сегодня лето, завтра – осень.
Веков традицию блюдя,
На золоченой колеснице
Стартует осень с сентября.

По лужам, полевым ухабам
Несется, голову чертя…
Как год назад, и годом раньше,
И так же будет год спустя.

Дни вереницею проходят,
Слагая месяцы в года.
Все то, что было – в то, что будет,
Вчера, сегодня и всегда.

Жизнь не меняется, не длится.
Стационарна, как скала.
И только время: старит лица,
Стращает немощью сердца.

Покуда жив, покуда дышишь,
И молода в тебе душа,
Люби! Учись! Стремись! Ты слышишь?
И наслаждайся не спеша.


Рецензии