Прокуратура

Молчит преступная культура –
Боится преступить закон,
Услышав лишь «прокуратура»,
Бежит как пущенный патрон.

Ничто не скрыто от надзора
За соблюдением свобод,
И властно руки прокурора
Российский берегут народ.

От нерадивых управленцев,
От произвола министерств,
От платы за труды в конверте
И от бюджета траты средств.

За исполнением закона
Судебным приставом всегда
Следит прокуратура строго,
Чтоб честен был в своих трудах.

Несет свой крест прокуратура,
Вину докажет прокурор,
Уж такова его натура –
Суровым будет приговор.

                2010 год


Рецензии