Едок
И проведя часок-другой в беседе,
Заметил Клим: "Пора бы об обеде
Тебе подумать... Вечер недалёк,
А на столе ещё ни щей, гляжу, ни сала.
Да и жена куда-то запропала:
Могла б капустки с погребка принесть.
Ведь гостю с давних пор оказывали честь
И накормить пытались до отвала...
Вот и меня ты пиршеством утешь,
Коль я тебе под руку подвернулся!" -
"Да запросто! - хозяин улыбнулся. -
Всё, что принёс с собою, то и ешь!"
------
Мораль сама поблизости витает:
Поесть за так желающих хватает.
...
Свидетельство о публикации №119090403065
Володя Сивцов 2 21.10.2019 23:12 Заявить о нарушении