Что хотят нам навязать?..

Не уходят со страниц,
Из каналов новостей,
Предсказания тупиц -
Многих бед стране моей.

Вот уже который год,
Мы бессвязный слышим бред,
Уверяет разный сброд,
Что в России правды нет.

Сколько всяких небылиц
Рассказали нам про нас,
Дурь несут из-за границ,
Не на шутку разойдясь.

Только вот пугалки их
Не волнуют никого,
От стандартиков двойных
Не добьются ничего.

Мы – то здесь не дураки,
Ложь от правды отличим,
Ставки слишком высоки,
Проживём умом своим.

А историю страны
Знаем все как дважды два,
Нам провидцы не нужны,
У самих видений тьма.

Запрягаем долго мы,
Как известно лошадей,
Только едем чёрт возьми,
Как обычно - всех быстрей.

Всё сметая на пути,
Первым к финишу придём,
Так, что сколько ни крути,
Нас не победить враньём.

Что хотят нам навязать
Предсказатели всех бед?..
Уж пора бы им понять,
Мы на всё найдём ответ!..
   04.09.19.


Рецензии