Проснувшаяся Муза

Скажи, проснувшаяся Муза,
Откуда ветер закружил,
Открывший нам ворота Рая,
И сон твой снова разбудил?
И бесконечным совершенством
Попал в созвучие блаженством
Звучанья нот волшебных он,
В хрустальных звуков перезвон?
Кто эту весть великой тайны
Так тихо прошептал в ночи,
Что ты, уснувшая почти,
Опять проснулась вдохновенной
Под чей-то голос сокровенный,
В сияньи пламенной свечи?
Скажи же, Муза, не молчи,
Кто подарил тебе ключи?

Кого благодарить нам должно
За милость божию твою?
О, Муза! Я тебя прошу -
Ответь мне, не молчи напрасно.
Сегодня день, как солнце ясный,
От песни, что теперь пою,
Они как лилии в пруду
Чисты, их помыслы прекрасны.
Кричи, чтоб все могли услышать,
Как ангел голосом своим
Нас покоряет, возвеличив
Над диким разумом чужим.
Кричи о том, что есть дорога,
Где перекрестков не найти.
Одна судьба ждет у порога
Одни истёрты башмаки…

Его космические звуки
Как дар божественных начал,
Великолепье сладкой муки,
Где он и есть любви причал!
В его руках погибель наша
И исцеление небес...
Глаза - душа, которой краше
Нет в мире сказочных чудес.
Открой мне тайну озаренья,
Кто повелел тебе найти
Тот луч надежды на спасенье
На нашем праведном пути?
Кому обязана ты славой
Великих творческих вершин,
Где цвет степей роскошно-алый
Другим цветам непостижим?

О, Муза! Не скрывай истоки,
Где родниковый бьется ключ.
Я верю - все равно однажды
Гроза разгонит стаи туч.
Пробьется к свету теплый лучик,
Обнимет облако крылом,
И данный нам заветный ключик
Мы все равно потом найдем.
Так не молчи, открой нам тайну!
Сомненья прочь, уйми печаль,
Склонись к весомому соблазну
И в храм любви скорей причаль.
В восторге яростно ликуя,
Мы вместе крикнем небесам,
Что тайну эту разгадали...
Попутный ветер парусам!

Врываясь в небо, совершенство
Рисует красочный узор,
В котором райское блаженство
Пленяет слух, пленяет взор.
О, Боже! До чего красивы
Его изящные черты,
Его вокальные мотивы.
И нет в нем славы пустоты.
В смирении закрыла бездна
Свои горящие глаза
И больше уже не разверзла
Все громогласные уста.
Ты, Муза, все же победила!
И я скажу тебе - "Увы!
Узнать спокойствие не в силах!
Мы на любовь обречены!"


Рецензии