Природа властвует
Три миллиона га в огне
Лесов и молодых, и старых;
Сгорели сёла по весне.
Страдания несёт народу
Природа наша в этот год:
В тайге пожар, а рядом воду
Льёт непрерывно небосвод.
Без крова – тысячи страдальцев,
Смывало всё: людей, дома,
И от Иркутска до китайцев
Вода творит беду сама.
А тут ещё склады взорвались,
Снаряды в Ачинск понеслись,
Страданья новые достались,
Не все от них смогли спастись.
Европа от жары страдает –
Термометры – за пятьдесят,
Народ в воде себя спасает,
У нас в России – дождь и град.
Казалось бы, макушка лета –
Июль и август, благодать
В природе должна быть, а это –
Как форс-мажор, ни дать ни взять.
Страну так крепко потрепало,
Огромный нанесён ущерб,
Забот прибавилось немало…
«Переживём, лишь был бы хлеб!»
Кого теперь ругать собрались
От оппозиций крикуны?
Миллиардеры б издержались
И вникли в бедствие страны!
Но, странно мне – в такое время
В Москве так ломится во власть
Нахальное и злое племя!
Им, будто, жизнь не удалась!
За что ругать нам Мать-Природу?
Она слегка напомнит нам,
Что нам жить надо ей в угоду,
А не вредить то тут, то там!
10.08.2019
Свидетельство о публикации №119090402883
Миллиардеры б издержались
И вникли в бедствие страны!
Но, странно мне – в такое время
В Москве так ломится во власть
Нахальное и злое племя!
Им, будто, жизнь не удалась!
Согласна с Вашим мнением. Помочь только ничем не могу...
Творческих успехов Вам!
Галина Уланская 2 24.01.2020 09:38 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 27.01.2020 11:47 Заявить о нарушении