Мелочь

Я копейки на ладошке
зажимаю весь в поту,
не приделал бы кто ножки,
на такую ерунду.
Как красиво начиналось,
деньги сыпались гурьбой
и копилка наполнялась,
приводя мечты с собой.
Мир навстречу открывался,
словно красок водопад,
командиром отправлялся
я на красочный парад.
Деньги, золото, богатство,
на корабль все погрузил,
помахал, там кто остался
и уверенно поплыл.
Паруса, победный ветер,
без натуги наполнял,
горизонт улыбкой светел,
громко дальше зазывал.
Но неведомой рыбешкой
след торпеды промелькнул
и разбитой, старой плошкой
мой корабль вдруг затонул.
Не ругаюсь я без сил,
не кричу, спасите.
Я бы только попросил,
мелочь не берите.


Рецензии