Ружьё

По уговору до поры -
Спокойное житьё.
На стенку вешали ковры,
Портреты и ружьё.

Ковры, чихавшие в пыли,
Гасили внешний шум.
Портреты стену берегли
И обольщали ум.

Ружьё усвоило урок
На тридцать первый раз:
Оно взводило свой курок
Невидимо для глаз.

сентябрь 2019


Рецензии