А ЧТО ЕЩЁ?

     *   *   *

Я денежное дерево рощу,-
В горшке цветочном на балконе,
Чтоб денег было в доме море,-
Но, на судьбу я не ропщу.

О том, поверье существует,-
И самолично проверяю я,
Как поведёт себя мошна моя,-
Когда и сколько денег в ней прибудет.

Прекрасно дерево растёт:
Ствол уже с палец толщиною,
Кустистое с листвой густою,-

Покрытой плёнкой лёгкой золотою,-
Его ни чем, ни в чём я не неволю,
Жизнь, как в раю, его течёт.



     *   *   *

Купил: аквариум - прозрачный;
Большую рыбку - золотую;
Щурёнка; Черепашку водяную,
Назвал Тортилой, однозначно.

Кувшина с джином не нашёл,-
Давно их на брахолке раскупили,
Хотабыча в музей определили,-
Не с ним, Господь, с Гайдаром свёл.

Но думаю, и так я обойдусь,-
Златая рыбка, щука мне помогут,
Придёт Тортила  на подмогу,

По следу, мой кобель, найдёт дорогу,
Дадут Правители достояного житья народу,-
О том пекусь, о том молюсь.

                4.09.19






    


Рецензии
Твои стихи нам строить и жить помогают. Правда, я давно уже ничего не строю, но жив пока!
.........................
С улыбкою.

Владимир Гусев Тульский   04.09.2019 16:59     Заявить о нарушении
Ты, брат, творишь замечательные произведения,
угодные Господу. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.09.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.