Поехал батя на работу

Поехал батя на работу
Там зарабатывать рубли
И мотоцикл его не кроткий
Везёт везёт-бензином пли...

И спят, и спят ребятки в холе-
Не просыпаются они,
Они уже готовы к школе
Ты, только школа отзвони.

Поехал батя на работу,
И рвётся куртка пузырём
Он едет,едет,он,как в роте
Отец семьи..и всё путём...

Он,по солдатски, вставши рано
Идёт отлиться в туалет
И моет заспанно под краном
Лица похмельность - трафарет

Жена, поспи ещё,не вздрогни
Ещё часок ,до этих пор,
Когда у двери кот продрогнет
И позовёт в мяучиё ор...

Бабуля древняя с кряхтеньем
Уж просыпается с зевьём,
Всё недоспит и с не хотеньем
Встаёт,встаёт - бредёт с кольём...


Рецензии