Здравствуй, новый день!

Я спать ложусь, подумав о хорошем:
Какой же славный день был у меня!
Хочу сказать: «Спасибо тебе, Боже,
Крылом своим сумел меня обнять!».

А рано утром сладко потянусь
И новый день, как новую страницу,
Открою и, как другу, улыбнусь
Ему, и солнцу, и поющей птице.

И, глядя в небо ярко-голубое,
Скажу я тихо: «Здравствуй, новый день!
Сегодня постараемся с тобою
Прогнать из нашей  жизни грусть и лень.

Позднее чтобы, на закате солнца,
Сказать себе: Да, день прошёл не зря!».
И пусть в ответ нам небо улыбнётся
Зарёй вечерней ярче янтаря!

 


Рецензии