Повстречавшимся на пути ч 94 Как быть?
Произошло это пару месяцев назад, они познакомились. Были вопросы, а почему именно я и что вам нужно? На что он ответил, что и сам толком не знает, и ничего вроде бы не нужно ему от этого знакомства. После этого интересные вопросы, достойные ответы, спрашиваемые советы и ответы - всё прилично и без претензий на большее. Но вот и первое разочарование: Феникс на свой вопрос получает ответ, сваливший его с ног. Все советы были проигнорированы, и поступок говорил сам за себя. Одиночество, сидя в чужом городе, не знает что делать. Правильное решение - это пожелать удачи, умыть руки и забыть, но почему-то вновь советы. "Ура!"- ликовала его душа, складывалось впечатление, что всё понято, осознано, и решение принято. И это радовало обоих, как ему казалось. И снова просьбы о советах и опять ответы, обоснованные, подкреплённые доводами. А перемены, они видны, и чувствуется, что все сказанные слова напрасны, человеку хочется упасть в пропасть и разбиться о равнодушие, о грубость, о неизвестность. Превратиться в такого, как миллионы других, замкнутых в этом маленьком круге, о котором и говорилось ранее. Феникс, раздумывая и понимая это, искренне пытался помочь. Но что такое - попытки помощи, если от неё отказывались, её не воспринимали всерьёз? Сопротивляясь, отвечали: "Да как так? Этого не будет, это временно, я смогу..."?
Странная ситуация, когда всё просто, нужно идти дальше и не растрачивать себя на пустое, ведь, возможно, кто-то именно сейчас нуждается в помощи и последует совету. И таких, может быть, не один, а несколько. Стоит ли тормозить и снова пытаться протягивать руку и тащить из ямы, в которую летит человек? Да, конечно, это не яма, в общем-то, это жизнь, обычная, обыкновенная, возможно, в дальнейшем и в семье. Но будет ли это тем, чего именно хотел человек, имея потенциал к лучшему, не станет ли это якорем, навсегда пришвартовавшим его корабль мечты в гавани, и не факт, что в тихой? Не будет ли этот корабль разбит штормами непонимания, негодования и ненависти? Так часто это происходит, и особенно с близкими людьми, которые от тебя хотят услышать мнение и просят подсказать ответ, но, получив его, начинают перепроверять, сопоставляя с мнением других, сравнивая, и потом же утверждают: "А вот (имя) сказал мне, что это так и вот так". А не это ли самое Феникс говорил вам ранее, не это ли доказательно обосновывал вам, разжёвывая, подавал на ложечке? Так бывало часто, так происходило и сейчас. Вздохнув тяжело, Феникс так и не находил ответа.
Свидетельство о публикации №119090402098
Интересные размышления, Сафал! С теплом осени, Севгилим
Севгилим 2 04.09.2019 11:44 Заявить о нарушении