О пьянстве
В нем растворяется медленно Русь,
Как в зловещем коварном тумане.
Когда все пройдет говорить не берусь.
Проходят столетия, стирают все грани,
Но эта грань крепче столпа.
И гибнет народ то и дело от пьяни,
Ложась раньше времени во гроба.
Без покаяния в землю закопаны.
Каждый с недугом каким-то своим.
Сколько ими той горькой слопано?
Не служит примером пьющим живым.
В семьях разлад и жизнь бессердечная-
Это их главный бессмысленный путь.
Очередь та почти бесконечная:
Взамен мертвых живые придут.
Полнится полка питьем магазинная:
Ветшает в дурмане златая душа.
Все в рюмке осталось, все до единого...
И за душой ни семьи, ни гроша,
Ни теплого дома, ни радости жизненной.
Нет ничего, кроме рюмки одной.
С водкою горькой, с гадостью низменной,
Которая стала до смерти женой.
Сколько Святые отцы нам вещают?
Сколько глаголят в халатах врачи?
В пьяном дурмане мужик умирает
И лишь богатеют его палачи.
Свидетельство о публикации №119090402074