Будь сильнее

Спокойно, дорогая, всё в порядке.
Не надо плакать, нервы береги.
Ты выбрала свой путь и иди смело,
А колкости, обиды все прости.

Не ведают они, что вытворяют.
Ты будь сильнее. Можно только так
Свою жизнь изменить. Тебе, родная,
Необходимо нервы сжать в кулак,

И смело двигаться намеченной дорогой.
Да, непривычно. Да, осталась ты одна.
Но это временно, поверь, и очень скоро
Не сможешь ты узнать саму себя.

В тебе заложена такая сила духа,
Что все преграды на пути сметёт.
А ты сидишь, твердя себе – старуха…
И чувство безысходности гнетёт.

На твёрдость духа жизнь ведёт проверку:
Осилишь иль опять свернёшь с пути?
И принятое лишь тобой решение,
Может к победе или в пропасть привести.

Немного успокоилась? И славно.
Пошли снова в урок, тебе пора
Себя меняя, жизнь менять, и в этом,
Поверь мне, не помощница хандра.

Не всё выходит? Это же нормально,
Ведь без преодолений жизни нет.
А потому давай начнём сначала
Мы изучать с тобою интернет.

3.09.2019 г.


Рецензии