Москва, Москва

Сегодня день  рожденья  палача-
Летят  плакаты  над  Москвою  ратью,
Речёвки над  рекой  кричат,
И  мироточит Богоматерь.

Но  уползает  скобяная лесть
По чугуну трамвайных  рельс.

Мычит  подобие  и  образ,
Переместившись  в  образину-
Неувядание  бумажных  роз
И  дутых  шариков  резина.

Москва,  Москва!  Как  много
В тебе скабрезных звуков.
Смеётся  месяц  над  тобой двурогий,
И  клянчит  подаяния  старуха.
 


Рецензии