Бонго

Антилопа Бонго в Африке живет
Кто же ей полоски по спине нанес?
На груди луну он нарисовал
И рога спиралькой мило завязал…

Бонго ест кору деревьев,
И кустарник, и листву,
Очень любит виноградик,
Но и ест она траву.

Ей для жизни соль нужна,
Она очень ей важна,
Бонго к озеру идет
Там и соль себе найдет….

Бонго очень льва боится,
Может он им поживиться…
Лев на Бонго нападет,
Бонго наш ускачет прочь.


Рецензии