Вода и Земля
Тихо волны в неё забегают …
Их не чувствуя, вроде, как будто –
Понемногу её пробуждают.
По приливам, упругие волны
Входят, гладя её берега,
Отступая, вновь входят и гладят,
От Нептуна подарки ведя.
Достигая вдоль берега нежного
До центральной высокой скалы,
Море всё разыграясь по смелому
Достигало вершины внутри.
Поступательно вход будоражило,
Наполняя её через край –
Всё огромное море оглаживало
А то и весь сам – О КИ ЯН!
И уже мощною бурей видною
До небес капли бели взлетали,
Бухта будто рыдала под высями –
По щекам капли соли сбегали.
Слёзы всхлипами ветрами мощными
Заходило под каждую впадинку,
И внутри полыхало всё молниями
Отбегало, спадало – и заново!
О КИ ЯН бухту вскидывал к облаку,
Что не видно и в дальней дали,
Он играл её каждой песчинкою,
Он взвивал – да хоть штормом ЗОВИ!
Бухта знает – она ему лучшая,
Плачет бури солёной слезой:
От слезы – до Любви! до бездумия
Рядом близко внутри всё порой.
О КИ ЯН знает чувства и Ведает
В этой части небес МiроЗДания:
О Любви он её заповедует,
Вознося над собою с рыданьем!
На востоке РАсСвеТ брызнул волнами
Солнца протуберанцев лучей!
… На груди океана уснувшая
Бухта видела сны всех ночей …
Отражались в лагуне звёзд выбросы,
И слетали в Рожденье сюда
Космос пел ей Цветами над высями:
Бухта – это Вода и Земля!
4.9.19
Свидетельство о публикации №119090401893