Блошиный рынок
За хвост-веер, словно жар-птицу,
Чтобы та не слиняла с приветом
Хотя б раз – за теплом – за границу,
Где сравнительно мягкие зимы
И ничто не грозит оперенью.
Мне – пускай по рождению зимней –
Нынче хочется продолженья!
Может быть, и рвануть вслед за нею,
Как когда-то за приключеньем?
Я такая. Я не сробею
И свободна в передвиженье.
Повторения не случится.
Будет всё по новой, иначе.
В ином качестве – прежние лица
Сменят лучшие, на удачу.
Да, на карте есть город, что снится,
Душу держит, не отпуская...
Это надо ж так вот влюбиться,
Узнавая лишь, созерцая!?
Ну, что скажете? За мечтою?
Покорять свои меты, вершины?
За обыденностью, суетою
Жизнь не жизнь, а рынок блошиный.
сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №119090400182