Ветер-проказник
По аллеям разбежался,
Расчесал макушки клёнам,
Косы ивушкам зелёным.
По аллеям пыль гонял,
Направление менял,
Он шалил, цветы качал,
Летом Ветер не скучал.
По аллеям, не спеша,
Незнакомка-госпожа
Шла, ступая величаво.
Ветра там не замечала.
Палантином из тумана
Дама плечи укрывала,
Косы рыжие свои
Распустила до земли.
Ветер вмиг остановился,
Ветер очень удивился:
- Это кто сюда забрёл?
Беспорядок кто развёл?
Листья клёнов пожелтели,
И на землю полетели,
Ивы плачут у пруда,
Опадает их листва.
Затаив дыханье, Ветер
Стал почти что незаметен.
К даме тихо он подкрался,
Быть проворным постарался:
Юбку ловко приподнял,
Косы быстро разметал,
Палантин легко отбросил:
- Я узнал тебя! Ты - Осень!
Свидетельство о публикации №119090401703
Вот так ветер-проказник, шалунишка,
не боится к Осени приставать,
ведь они давние друзья,
друг без друга им никак нельзя.
Спасибо, замечательные строки, понравилось.
С уважением, Лина
Лина Дражина 07.10.2021 23:13 Заявить о нарушении
Тамара Миронова 08.10.2021 12:13 Заявить о нарушении