Находка

Зима. В ночной тиши  так  гулко -
громко звенит  по  мостовой твой шаг.
Шагаешь  Ты  по  нашему  родному  переулку -
Слышу Тебя!- Ты обозначаешься в моих ушах.

Ты всё  такая же! - Ты  у  меня - Первая на Свете! -
Сосуществующая  со мной - давно...
Ко мне  шагаешь -  сквозь мороз и ветер...
Сегодня  нам - породниться  суждено...

Сам за себя  - Тебя  - Я  замуж  выдам! -
И глубоко вздохну  я - от избытка  чувств...
Меня удивляешь своим  необычным  видом -
Как будто  Ты  сошла  - с выставки искусств.

Но там Тебе  не  платят - денег...
Да, и  не  надо! - Ты теперь - со мной!
Ты знаешь - кто  я! - что  не бездельник,
Что будешь  жить, как  за  стеной...

Да! - Ты моя Находка! Ты  стала - моей Песней!
Нашёл Тебя- я в этом  Мире! - людей в Нём - Толчея...
И стала наша Жизнь - намного  интересней ...
Но  как же  так? - что  Ты  была - НИЧЬЯ!


Рецензии