И я шёл, куда глаза глядят

   
     "Сам виноват - и слезы лью,
      И охаю -
      Попал в чужую колею
      Глубокую."
            Владимир Высоцкий

Перекрёстки пройденных дорог,
На которых надо выбрать путь.
Я на них всегда понять не мог, -
Прямо мне идти, или свернуть.

Подсказал кумир мой, Водолей", -
Выбирай, где меньше колея,
И за выбор сильно не болей,
Ту, что выбрал, та теперь твоя.

И я шёл, куда глаза глядят
Я не верил в бога и в судьбу.
Мне пророки истины галдят...
Видел я их истины в гробу.

Перекрёстки многие прошёл,
Две шестёрки выпали подряд (66).
Я ответ единственный нашёл, -
Все дороги в рай ведут и в ад.

11 февраля 2010


Рецензии
Очень хорошее философское стихотворение. Понравилось.
Дальнейших Вам, Борис, творческих удач.
С уважением,

Светлана Абрамова 66   04.09.2019 20:57     Заявить о нарушении